• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/15
  • 1,514

アガー豆乳プリン

レシピ
材料・調味料
アガー
15g
黒砂糖
35g
200ml
豆乳(無調整)
600ml
きなこ
適量
黒蜜
適量
作り方
1
アガーと黒砂糖を鍋の中で混ぜる
2
水を入れ、溶かし、沸騰させる。
3
豆乳を少しずつ加えながら、沸騰させないよう弱火にかける。沸騰寸前でとめる。
4
器にいれて、冷やし固める。
5
このままでは、甘さが控えめなのと、豆乳の味が濃いので、きな粉と黒蜜をかけます。このプリンはむしろ、きな粉黒蜜を食べるためのプリンともいえます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)