• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/20
  • 537

鶏胸肉の辛味ソース‼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
400g
ケチャップ
大さじ3
大さじ3
ニンニク
小さじ1/2
コチュジャン
大さじ2
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉の皮目にフォークで数カ所穴をあけ、身の厚い部分は切り目を入れる。(縮み防止です‼)
2
塩、コショウを振る。
★を合わせておく。
3
フライパンに油を熱し、皮目を下にして焼き色がつくまで3分程焼く。
4
裏返して蓋をして6分程蒸し焼きにする。余分な油を取る。
5
★の調味料を加え、弱火で煮詰めるように焼いていく。
6
汁気がなくなるくらい煮詰まったらOK‼そぎ切りにして盛り付けたら出来上がり(^-^)/
ポイント

鶏胸肉の大きさにより、調味料の量を調整して下さい。辛さはコチュジャンでお好みに合わせて(^-^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)