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それで、帰宅して作ったのは今シーズン3回目となるおでんです。でも前回の京風とは違って関東風にしました。ちなみに関西風と関東風の違いはご存知でしょうか?
実はどちらも鰹と昆布で出汁を取りますし、調味料も酒・味醂・醤油を使いますから基本的には変わりません。違いは醤油が薄口か濃口かそれと具材になります。
定番食材に加えてタコの足やコロ(鯨の皮)や牛スジを使う関西風に対して、ちくわぶやはんぺんなどの魚肉のすり身を使うのが関東風になります。もっとも僕は具材には好きなものしか入れませんので、いつも関西と関東が混じっていますけどね~😅✋(笑)
#平日アラカルト #身体が温まる料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
ぱあるです🙋♀️♪♪
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お料理の上手な男性、凄く尊敬しています❣️私からも是非フォローさせて下さ〜い😽よろしくお願いします✨✨
最近は仕事の為に料理する時間が取れなくなってきていますが、それでも週末くらいは大好きな料理を作りたいと思っています。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたしま~す😄✋