SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ある方が少し前に作ってらっしゃったのを真似して作ってみました。すごく美味しかった😋
その方は今投稿だけで静かに続けられているので、食べ友は控えさせて頂きます。
レシピは私が以前アップしたがんもどきの作り方です。
ところで錦糸卵って切りにくくないですか? 包丁砥いでからやったのにボロボロになりがち…💦
どなたかコツとかご存知でしたら教えて下さいませ。
錦糸卵、卵液をしっかり漉して、水溶き片栗粉を少量入れて焼き、しっかり冷めてから切ると、割とキレイになるような気がします😊
目分量なので、ちゃんとした分量お知らせできず、すいません😆
いつもいつも大成功というわけには行かないんですが、よかったら試してみてください🤗
もう試されてたら、ゴメンナサイ🙏
「ある方の」って、なんだろう❓って思ったら、そういうことなんですね❗️
さりげない思いやりが素敵です😍
錦糸卵のコツ、すごく詳しく書いて下さって大変ありがとうございます! 卵液を濾すのと片栗粉を入れるのはやったのですが、切るときの温度でしょうかね〜😅 それから単純に経験不足😂 次は冷蔵庫で少し冷やしてからやってみますね! 私も片栗粉は目分量でした〜😅
これから夏になると冷やし中華とか、錦糸卵の出番が増えるので、また挑戦しますね✊
そうなんです。お手本にした方はすごくお料理上手な方なのですが今はモグモグもコメントもされてないようでしたので。SDの利用の仕方は人それぞれですからね😊
それも錦糸卵をがんもにのっけたことが
ないんだけれど、すごく上品で!
がんもが、おもてなし料理できるね♡
うちは生協の小さながんもの冷凍品を常備
してるんだけど、今度試してみようかな(^_-)
銀あんみたいなのをかけたらいいのかな?
アプリの使い方は、人それぞれだもんね。
それが当たり前、と私も思ってます。
色んな考えの方もいると思うけれど。
こうやって実際に言葉で伝えたり、
行動で伝えたりって、とてもいい事だと思います。
もちろん、まちこちゃんも返信とか要らないよ。
気になるなら、一行ひとことでOKだし。
私とまちこちゃんの間柄だし(笑)
そうなの、うさかめちゃんなら返信かなーり遅れても許してもらえるって甘えてるとこあるよ(^-^)
でしょでしょ! こんなお料理自分じゃ思いつかない! ✨✨
餡掛けは銀餡でいいのかな? 関西の方なのできっと色の薄いのだろうなぁと思って。
がんもはやっぱり手作りがオススメだけどね〜。昨日冷蔵庫に入れて2日も経った手作りがんも食べた夫がやっぱり手作りは美味しいって言ったぐらいだから! 揚げたてならなおさら美味しいし〜🎶
このSD、続ける中で関わり方を変えたりされてる方もけっこういるよね。まあそれが自然だよね。これからもゆる〜く長〜く続けられたらいいな😊
きれいな形成に思わず見入ってしまいました(*´艸`)💕
私もよくがんも作るのですが、いつもぼこぼこ(笑)まちこさんを見習わなくては~(*´艸`)✨と思いました!
オクラの餡掛け、すごく美味しそう‼
オクラからのとろみも加わってよりまろやかに絡んでくれそうでいいなぁ
金糸卵もいいですね💕
彩りも増して目でも楽しめますね♡
金糸卵、私もいつもボロボロしてしまいます😅皆さんの教えを参考に私も挑戦してみよう~♡
まちこさんの優しいお心遣いにほっこり😊それぞれ万人楽しみ方は色々、私ものんびり楽しみながらお料理や交流が出来るといいなぁと思います😊
ことりさんもよくがんもどきを作られるのですね✨✨ 揚げたては美味しいですよね〜😋
私のがんもどきは精進料理のレシピで卵が入らないのですが、いつもうまくまとまってくれるようです〜♫😄♫
いつものがんもにこんな風に少し手間を加えると、一気にご馳走っぽくなりますよね✨✨ オクラ餡掛けは本当に美味しかったですー❗️
そうですね、私も休み休みですがSD4年も続けられました。これからもお互いのんびり続けられたらいいですね😄💕