• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/05
  • 620

柚子風味のあんかけ鶏団子

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏むね挽き肉250g 人参 ピーマン 柚子 塩胡椒 醤油 胡麻油 ガーリックパウダー 青梗菜
作り方
1
鶏むね挽き肉に調味料とみじん切りにした人参とピーマンを柚子は皮の部分を削って入れる。
良く混ぜて粘り気が出てきたら、冷蔵庫へ1時間入れて味を馴染ませる。
2
鶏出汁に塩胡椒を入れて、片栗粉でとろみを付けてあんかけを作る。
ポイント

柚子風味はしっかりつけて、あんかけも気持ち濃いめにすれば秋の日本酒と相性抜群!

みんなの投稿 (1)
鶏塩出汁と柚子風味のヘルシー団子
もぐもぐ! (36)