• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/03
  • 724

豚肉とじゃがいもの塩麹煮☆

みんなの投稿 (7)
豚肉に塩麹とコショウで下味付けて30分放置。
鍋にじゃがいもを入れて、その上に豚肉を並べる。
水をじゃがいもが半分浸かる位いれて、じゃがいもに火が通ったら出来上がり🎵
ネギ散らして、お好みで黒胡椒もふって。
今日は時短で、先にじゃがいもはレンジでチンしときました(´ω`)
味付けは、塩麹とコショウのみ!
なのにゲキウマですよん꒰ ︠ु௰•꒱ु❤
じゃがいもの味がしっかり味わえそうでイイネ(〃ω〃) お肉は塩麹で柔らかくなるし、蒸し焼きってカンジかなぁ♪
To: yossy443 さん☆
そだねー。
じゃがいも生からやと、煮物!やけど。
これ、最初からレンジでもできそうやね꒰ ︠ु௰•꒱ु❤
優しい味そうですね~😊
凄いっ、簡単で美味しそー\(//∇//)\
やっぱり塩麹作らないといかんかなぁ。。
流行った時購入👉テーブルの上で封開けずに2週間👉棚へ収納👋

面倒くさそうでやめちゃった (‾̴̴͡͡▿•‾̴̴͡͡ʃƪ)
To: yanasan0525 さん☆
コメぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
じゃがいもの旨味と豚肉と旨味が、しっかり味わえます(๑´ڡ`๑)
To: chocolat3
チョコたん、今すぐ棚から救出して〜=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́
麹が泣いてるよっ੭່ʓ (Ō̥̥̥̥̥̥̥ ԑ Ō̥̥̥̥̥̥̥ ૢ) ੭່ʓ


簡単に作れるからさっ!
私なんて、大量生産やから、ミキサーでガーッで終わりよ٩(*ゝڡ◕๑)۶♡
もぐもぐ! (57)