SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新生姜、サッと汚れを取り除いて薄切り。
お湯で1分位湯がいて水切りして、塩をふって冷ましておき、つけ汁は、カンタン酢に昆布茶、少し砂糖を入れて火にかけて砂糖を溶かして冷ましておき、新生姜を漬けて出来上がり。
翌日には美味しく食べられます。
自家製だから甘みも抑えてアッサリしたガリの出来上がり。
今日のランチに箸休めとして
きゅうり、ガリを千切り。ガリのつけ汁も少し加えて、塩を少し入れて混ぜ混ぜ。
色味にミディトマトも入れてみました。
アッサリした簡単箸休めの出来上がり💖
#新生姜 #カンタン酢 #昆布茶 #箸休め