• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/14
  • 384

昆布茶甘酢のガリとガリを使った箸休め

みんなの投稿 (1)
新生姜大好きなので、昨夜はガリを作りました

新生姜、サッと汚れを取り除いて薄切り。
お湯で1分位湯がいて水切りして、塩をふって冷ましておき、つけ汁は、カンタン酢に昆布茶、少し砂糖を入れて火にかけて砂糖を溶かして冷ましておき、新生姜を漬けて出来上がり。
翌日には美味しく食べられます。
自家製だから甘みも抑えてアッサリしたガリの出来上がり。

今日のランチに箸休めとして
きゅうり、ガリを千切り。ガリのつけ汁も少し加えて、塩を少し入れて混ぜ混ぜ。
色味にミディトマトも入れてみました。
アッサリした簡単箸休めの出来上がり💖

#新生姜 #カンタン酢 #昆布茶 #箸休め
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)