• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/29
  • 453

アスパラガスのマヨチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
アスパラガスは根元の皮を薄く剥いて、食べやすい長さに切り、硬めに塩茹でします。
2
茹で上がった1の水気をよく切り耐熱容器に並べ、マヨネーズ、チーズ、パン粉の順にトッピングをしたら、オーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。
ポイント

アスパラガスは茹で過ぎないこと。
鮮度がおちやすいので、すぐに料理しない場合でも取り敢えず茹でて保存するのがお勧めです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)