• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/05
  • 361

11/4(月)夕食 “さしつけ”的鍋(^^;)。里芋のサラダ。じゃが芋のカレーチーズ焼き。

みんなの投稿 (1)
某クッキングパパ(笑)掲載の、青魚と野菜の鍋“さしつけ”、
魚はブリ切り身二切れ(タイムサービス半額)、サバ半身(同半額)とタイのアラ99円(爆)、と白菜、水菜、エノキ、豆腐にチクワ。
里芋は茹でて半分潰して、(ちょっと古く鳴った)ハム(^^;)、ニンジン、コーンとマヨネーズ和え。
ここまでで終わるはずが、ほんのちょっと残ったレトルトのカレーが見つかってしまったので(爆)
じゃが芋(細切りでチン)、ミニトマト、炒めたベーコン合わせて
カレーとスライスチーズかけてオーブントースター。
“芋”二品はハラにこたえました(^^;)
#寄せ鍋
もぐもぐ! (17)