• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 1,215

鶏肉とブロッコリーの塩炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
150g
ブロッコリー
1/2株
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
生姜のみじん切り
少量
塩こしょう
適量
大さじ1
作り方
1
ブロッコリーは小房に切り分け鶏肉は一口大に切り、塩をふって下味をつける。
2
フライパンにごま油を弱めの中火で熱し、鶏肉の皮を下にして重ならないように並べ入れる。その上に生姜のみじん切りを散らし、ブロッコリーをのせてフタをし3~4分焼く。
3
フタを外し、鶏肉の色が変わっていたら塩こしょうと酒を加え、強火にして炒め合わせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)