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レシピ
作り方
1
ボウルに卵白を入れ、砂糖を2~3回に分けて入れながらしっかりとしたメレンゲを作る。
2
別のボウルに卵黄と砂糖30gを入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。オイルを少しずつ加えながら、さらに混ぜる。
3
泡立て器に持ち替えて紅茶の時間を加えて混ぜる。薄力粉をふるいいれて、ダマがなくなるまで、すくい混ぜる。
4
②にメレンゲを1/3入れて泡立て器でなじまぜたら、残りのメレンゲもボウルに入れて、ゴムベラで卵白の塊がなくなるまで混ぜる。
5
オイルをスプレーしてこなをふったシフォン型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで30分間焼く。焼き上がったらさかさまにして完全に冷ましてから型から抜きます。
ポイント

紅茶の時間ストレートティーを使えば簡単にお手製シフォンケーキができますよ。レモンカードを添えれば更に美味しくいただけます。作り方はsnap dish mieboのrecipeで😘

みんなの投稿 (1)
おうちカフェで美味しいティータイムを☕️😘
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