• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/31
  • 744

バナナパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ミキサーに、適当な大きさにちぎったバナナ、豆腐、豆乳を入れてガーっと混ぜる。
2
1.をボウルに移し、ホットケーキミックスを混ぜる。
3
油を引いたフライパンで両面焼く。
4
皿に盛り付け、一口サイズに切ったバナナ(他のフルーツでも可)を飾り、上からメープルシロップをかけて出来上がり。
ポイント

今回の分量だと生地がゆるかったので、豆乳は入れなくても大丈夫だと思います。
牛乳が苦手な娘のために、豆乳を使っています。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)