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レシピ
材料・調味料
海老
8尾
大さじ1
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
ミニトマト角切り
5個
玉ねぎ(小)粗みじん切り
1/2個
生姜みじん切り
1/2片
にんにくみじん切り
1/2片
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
大さじ2
作り方
1
〜エビの下処理〜

殻を取り除いて背ワタを取ったらボウル等に◯を入れ、よく揉み込んで水で洗い流し、手で絞ってからキッチンペーパーなどで水気を取る。

◯エビ200g
◯塩小さじ1/2
◯酒大さじ1
◯片栗粉大さじ1

2
☆でエビに下味をつけて片栗粉をまぶしたら油を入れたフライパンで焼く。

□で合わせ調味料を作っておく。

炒めたエビを取り出し★を全て入れ炒める。

野菜に火が通ってきたら□の合わせ調味料を入れとろみがついてきたらエビを戻し絡める。

ポイント

付け合せに甘めの炒り卵!

お子様には豆板醤は無しでも!

トマトが無ければお酢小さじ1/2で!

玉ねぎ、長ネギどちらでも!

むき海老を使っても!

烏賊でイカチリにしても!

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フレッシュトマトの酸味が美味しいヽ(・∀・)ノ
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