• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/07
  • 451

蓮根のマヨネーズ和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
れんこん
1房
マヨネーズ
大さじ2
ゴマ
大さじ1.5
カニ棒
2本
作り方
1
水から蓮根を茹でる。水量はヒタヒタ。
2
沸騰したら、白だしとブラックペッパーを入れる。火が通ったら、しばらく浸しておく。
3
水を切り、ザルにとりあげる。
4
ボールに、ゴマとマヨネーズを入れ、そこに蓮根を入れて混ぜる。
5
カニ棒を加えて、味見をしたら、完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)