• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 3,895

とろーりもちもちショコラもち♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ミルクチョコをきざんで生クリーム半分と
湯煎して溶かす
ホワイトチョコも同様に溶かす
2
ミルクとホワイトの2種類のガナッシュを
冷蔵庫に入れてすくってぼてっと
落ちるくらいの固さまで冷やす
3
ザルでふるった白玉粉、砂糖、片栗粉、
牛乳をよくまぜて耐熱容器にいれ
レンジで2分ほど温める
4
とり出してまぜて、ツヤがでて
おもちみたいになってくるまで
2分チンを繰り返す(だいたい2~3回)
5
打粉用の片栗粉をパットなどの上にしき、
そこにおもちを大きめのスプーンですくって
片栗粉にまぶして手で薄くのばし
そこにガナッシュをくるんでいく
6
ミルクチョコのほうにココアをまぶしたら
できあがり♡
みんなの投稿 (5)
おもちがすっごくもちもちで
中の生チョコがとろーっとしてて
ほんとに美味しいです(ฅ´ω`ฅ)♡

固いチョコがたべられない
おじいちゃんおばあちゃんにも
小さな子にもおすすめです♡
初めましてー!
めっちゃおいしそぉ(; ・`д・´)…ゴクリ
今度作ってみます!!
kana♡ から むむ
はじめまして♪

コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯

おいしいのでぜひぜひ♡
チョコ餅♥︎
いいですねぇ。
食感に惹かれます(≧∇≦)
そーなんですよね!
おもちの食感がたまりません╰(*´︶`*)╯♡
もぐもぐ! (115)
リスナップ (6)