• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/30
  • 574

ウィスキー梅酒(はちみつ入り)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
梅を洗い、一時間ほど水にさらします。
2
竹串を使い、ヘタや、汚れを梅を傷つけないように取り除きます。
3
梅を洗い、ペーパータオルの上に、窪みを下にしてのせ、乾かします。
4
瓶を熱湯消毒し、容器をアルコールで拭き取り、完全に乾かします。
5
瓶に、梅と氷砂糖を交互に入れ、ウィスキーをゆっくり静かに注ぎます。
6
はちみつを、上からまわし入れます。
7
光の当たらない冷暗所に置き、2〜3ヶ月後から飲めます。
一年以上になると、熟成も進みより美味しくなります。
ポイント

氷砂糖の量は、お好みにより加減してください。
たまに、容器を振り全体が混ざるようにしましょう。

みんなの投稿 (4)
フォローThank youです♪
もう、飲みましたか?
美味しいでしょうね~(●´∀`●)ノミタイ♡
To: nomo2
もう半分以上飲んでしまいました(^^)/
いくらでも飲めます。
こちらこそよろしくお願いいたします。
フォローありがとうございますm(._.)m
よろしくお願いします!
stalin から yelu
こちらこそよろしくお願いします。
もぐもぐ! (24)