• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/09
  • 2,388

チャイとカボチャのパウンドケーキリンゴジャム添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ミルクパンに半分
紅茶
ティースプーン2~3杯
豆乳or牛乳
黒糖(砂糖)
お好みで
生姜
あれば
シナモン
あれば
作り方
1
ミルクパンに水を半分入れ中火に掛ける。
(生姜があればここで入れる)

水がフツフツと言いだしたら紅茶を入れて弱火で1分くらい。
2
1分後豆乳or牛乳、黒糖(砂糖、シナモン)を入れ微弱火でフツフツ言い出したらスプーンでかき混ぜて茶こしで漉してカップへ。
ポイント

もっと濃いのが良ければ茶葉を多目にして味を調整。

みんなの投稿 (1)
Night TeaTime
もぐもぐ! (5)