• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 1,039

木綿豆腐ステーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
木綿豆腐
半丁
片栗粉
ポン酢
30ml
大さじ2
大さじ2
青ネギ
輪切り唐辛子
作り方
1
豆腐半丁を3等分に切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
2
フライパンに油を引き豆腐を中火で6面ともキツネ色になるまでカリカリに焼く。
3
ポン酢、酒をフライパンに入れて豆腐に馴染ませる。
4
皿に盛り青ネギ、輪切り唐辛子をのせて出来上がり。フライパンで焼く時、最後に胡麻油少々加えると風味が増すのでおすすめです。
みんなの投稿 (1)
簡単料理です。美味しくできました。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)