• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 1,030

炊飯器DEさんまの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
二合
さんま
一尾
ミニトマト
5〜6個
にんにく
1片
コンソメ
大さじ1
大さじ2
塩胡椒
お好みで
オリーブオイル
お好みで
ベビーリーフ
お好みで
作り方
1
お米を研ぎいつより少なめに水をいれコンソメを振り入れておく。
2
内臓とったさんまに、にんにく酒をかけ炊飯器にトマトと一緒ならべる。
3
炊き上がりにお好みで塩胡椒・オリーブオイル・ベビーリーフをいれ出来上がり。
ポイント

さんまは炊き上がりにお皿に取りほぐし混ぜると食べやすいと思います。

みんなの投稿 (1)
炊き上がりにベビーリーフとオリーブオイルを混ぜて洋風に仕上げました♪
もぐもぐ! (38)
リスナップ (4)