• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 521

マスカルポーネ明太子スパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
パスタを茹でる
1
だし(物によって違うのでとりあえず大さじ1)、明太子(皮をとる)、マスカルポーネチーズをボールに混ぜる
2
ゆで上がったパスタと合える。濃ければゆで汁で伸ばしていき調節。薄ければだしつゆをたす。

大葉とのりを添えて出来上がり。
ポイント

とりあえず、簡単、混ぜるだけ、でもチーズ入ってるし明太子は生だし豪華に見える。おもてなしでもいけるという最強メニューです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)