• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2022/10/14
  • 3,110

🇺🇦ウクライナ料理 ボルシチ🍴

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
変わりやすい秋の気候
澄み切った秋空が見られない今日この頃。

温かい料理が恋しくて作りました。

ビーツの香りがちょっと苦手な方がいらしたら、赤ワインを多めに入れることをおすすめ。

我が家にもいるんです。
ビーツ🔰

今回は多めのワインで完食でした🍷

身体の芯から温まるボルシチの秘話

#ボルシチ #ビーツ #ウクライナの料理 #コンソメ #赤ワイン
赤ワイン多め❗️
息子に嫌われたビーツ
嫌われたからもぉやめておこうかと思いましたが試してみよう❗️
マダムさんが作るととってお洒落~♡
とんちん から みったん
こんにちは♪

ビーツの独特な香り〜土の匂い?大地の香り?

赤ワイン🍷いっぱい入れたら大丈夫でした。
煮込んでしまえばアルコールも飛ぶのでお酒飲めない人でも問題ないと思います。

それでも💦の時は甘酒大量投入かなぁ😂
(*゚∀゚*)ムッハー
ボルシチ美味しそう❣️

これからの寒い時期に
こういう温かいお料理は
最高ですね~✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
未体験ゾーンな
美しビーツ&サワークリームなボルシチ💕
ロシアイメージでしたがウクライナ料理なのですね
ホー!((〆( `Д´ )メモメモ

なかなかお目にかかりません
ビーツゲットできたらぜひ
食べてみたいです😆

今日もおつかれさまです!
かんぱーい( ▔•ω•▔ )/🍺
とんちんさん、こんばんは(∩´∀`∩)💕
ボルシチ✨素敵😍
とっても美味しそうです~
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

赤ワイン🍷多めですね.....φ(・∀・*)なるほどぉ.…勉強५✍🏻になります︎💕︎💕

ほんと、お洒落で素敵です~♡♡
とんちん から からあげビール
こんばんは♪

これから秋も深まるとますます出番が増えそうなスープやシチューだね。

ボルシチは具材が細切りだからすぐできる🙌🏻

今夜は温め直しなのでもっと楽ちんでした~2日目も美味しい♡
とんちん から まりお
お疲れ様でした♪

私もボルシチはロシア🇷🇺と思っていたら、ウクライナ🇺🇦も!

ビーツの産地を確認したら、驚き鹿児島県😳

てっきり北国のものと思っていました。

ちなみにビーツ、冷蔵庫にしばらくいても大丈夫な辛抱強い野菜です。
見つかると良いね👍
とんちん から sucreroom
こんばんは。

食べる人たち、お洒落とは真逆の軍団😂

もちろん、作ってる私も😅

飲む点滴とも言われるビーツ。
特に女性には嬉しい栄養素たっぷり。

にんにく効かせて、赤ワインたっぷりにしたら、ビーツの土臭さに戸惑っていた義父も完食できました。

チーム呑兵衛団長にはこの手で攻めるのが効果的だったようです。
もぐもぐ! (179)
リスナップ (34)