SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
澄み切った秋空が見られない今日この頃。
温かい料理が恋しくて作りました。
ビーツの香りがちょっと苦手な方がいらしたら、赤ワインを多めに入れることをおすすめ。
我が家にもいるんです。
ビーツ🔰
今回は多めのワインで完食でした🍷
身体の芯から温まるボルシチの秘話
#ボルシチ #ビーツ #ウクライナの料理 #コンソメ #赤ワイン
息子に嫌われたビーツ
嫌われたからもぉやめておこうかと思いましたが試してみよう❗️
マダムさんが作るととってお洒落~♡
ビーツの独特な香り〜土の匂い?大地の香り?
赤ワイン🍷いっぱい入れたら大丈夫でした。
煮込んでしまえばアルコールも飛ぶのでお酒飲めない人でも問題ないと思います。
それでも💦の時は甘酒大量投入かなぁ😂
ボルシチ美味しそう❣️
これからの寒い時期に
こういう温かいお料理は
最高ですね~✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
美しビーツ&サワークリームなボルシチ💕
ロシアイメージでしたがウクライナ料理なのですね
ホー!((〆( `Д´ )メモメモ
なかなかお目にかかりません
ビーツゲットできたらぜひ
食べてみたいです😆
今日もおつかれさまです!
かんぱーい( ▔•ω•▔ )/🍺
ボルシチ✨素敵😍
とっても美味しそうです~
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
赤ワイン🍷多めですね.....φ(・∀・*)なるほどぉ.…勉強५✍🏻になります︎💕︎💕
ほんと、お洒落で素敵です~♡♡
これから秋も深まるとますます出番が増えそうなスープやシチューだね。
ボルシチは具材が細切りだからすぐできる🙌🏻
今夜は温め直しなのでもっと楽ちんでした~2日目も美味しい♡
私もボルシチはロシア🇷🇺と思っていたら、ウクライナ🇺🇦も!
ビーツの産地を確認したら、驚き鹿児島県😳
てっきり北国のものと思っていました。
ちなみにビーツ、冷蔵庫にしばらくいても大丈夫な辛抱強い野菜です。
見つかると良いね👍
食べる人たち、お洒落とは真逆の軍団😂
もちろん、作ってる私も😅
飲む点滴とも言われるビーツ。
特に女性には嬉しい栄養素たっぷり。
にんにく効かせて、赤ワインたっぷりにしたら、ビーツの土臭さに戸惑っていた義父も完食できました。
チーム呑兵衛団長にはこの手で攻めるのが効果的だったようです。