• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/03
  • 473

甘酒鶏団子♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏ももミンチ
200g
エノキ
100g
パン粉
1/3カップ
麹甘酒
1/3カップ
生姜
ひとかけ
作り方
1
全ての材料をよく混ぜる。
2
小さめの俵型にまとめ、フライパンに並べる。
3
蓋をして火にかけ、中〜弱火で両面4分ずつしっかり火を通す。
4
鶏団子からスープが美味しいでて、透明な肉汁になれば出来上がり。
ポイント

肉汁で煮込む感じになるので、スープも楽しめます(*´∀`)

みんなの投稿 (2)
鶏ももひき肉、刻んだエノキ、パン粉、甘酒、生姜の絞り汁、塩胡椒を混ぜて焼いたら〜
ほんのり甘くて生姜でさっぱり!
心も身体もほっこりです(*´∀`)
エノキの旨味もジワジワ〜♪
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)