• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/12/10
  • 484

甘酒入り肉団子のスープ

レシピ
作り方
1
豚コマを細かく切って、塩、胡椒、甘酒につけておく。
片栗粉をまぶしてお団子を作っておく。
2
切り干し大根を戻して、ごま油で炒める。
鶏がらスープを入れて煮込む。
スープの中にお団子を入れ煮込む。
茹でたほうれん草亜を入れる。
塩、胡椒で味を整える。
ポイント

甘酒を入れることでお肉が柔らかく、甘みも出ます!

みんなの投稿 (1)
切り干し大根を使って簡単な肉団子スープ!
温まります!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)