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レシピ
材料・調味料 (18cm型)
全卵
3個
グラニュー糖
90g
薄力粉
90g
ココアパウダー
10g
バター
21g
牛乳
30g
生クリーム
300g
グラニュー糖
大さじ1.5
1パック
作り方
1
★を合わせてよく溶いたら湯煎にかけながら撹拌して人肌に温まったら湯せんから外し8の字の筋が残るくらいまでしっかりたてる。●を合わせて湯煎で溶かしておく。

☆を2回に分けて振るい入れて切り混ぜたら、●を加えて手早く混ぜて全体に艶が出たら型に流す。
大きい気泡を抜くようにトンっと落としたら170℃に余熱したオーブンで20分焼成。

串を刺して生地がベトっとつかなければOK、熱い空気を抜くように高いところからドンッと落とし型から外して常温で冷ます。

冷めたら乾燥しないようにラップで包んで休ませる。
2
○を合わせて攪拌してホイップクリームを作ったら好みのフルーツやデコレーションを♪
みんなの投稿 (1)
ホイップクリームを編み目っぽくデコレーションしてニットの様なショートケーキに初挑戦♪

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