• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/23
  • 534

とろとろミルクゼリー♪柚子ジャムのせ

レシピ
材料・調味料
牛乳
350ml
グラニュー糖
大さじ2
ゼラチン(ふやかさないタイプ)
5g
作り方
1
鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ、沸騰直前まで温める。
2
温まったら火を止め、ゼラチンを振り入れよく混ぜる。
3
鍋底を氷水で冷やしながら、とろみがつくまで混ぜながら冷まし、カップに入れて冷蔵庫で冷やす。
4
柚子ジャムをトッピングする。
5
こちらが頂いたジャム♪
みんなの投稿 (1)
2018.1.23
こちらも頂いた柚子ジャムで。
ゆるめのゼリーにトッピングしました♪
パンに塗ったり、紅茶に混ぜたり‥色々楽しませてもらいました。ごちそう様でした😊
もぐもぐ! (3)