SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘も美味しいと食べてくれたので、コンポートふたたび
記録️📝
柚子1kg
今回は、半分にカットし種は出す。
実離れしそうなのは、果汁を絞る。
種、果汁除き779g
砂糖 100g+パルスイート50g
グローブ2つ
白ワイン
別レシピのアク抜きを参考に、一晩10%の塩水に漬けて、1.5分茹でる♨️
フライパンに並べる🟡🟡🟡🟡🟡
柚子が、ぎゅーぎゅー(笑)
すりおろしは、ゆず塩に
柚子90g
塩9g
めちゃえぐい💦
時間が経つと落ちつくかなぁ...😅
果汁は、柚子ポン酢
柚子果汁、味醂、醤油、酒(同量)
昆布
味醂は煮切る
#柚子#柚子のコンポート#柚子仕事#柚子ポン酢#ゆず塩
すごい、圧巻👏 圧倒されました〜🟡🟡🟡
大富豪なのがよく分かったわ🥰
一瞬なんだか分かんなよね😂
今頃、柚子仕事に火がつきました🔥💦
今年は、柚子のコンポートにハマってしまった😆
こんだけぎゅーぎゅーに詰め込むまでのプロセス想像すると
Yuccaさんの愛情が
ただ漏れてきます〜
なんだか
自然と涙が溢れてきて…😭😭
そんなふうに言ってくださって、私が泣けてきます😭
柚子のコンポート🟡🟡🟡
たくさんできましたよ😆
いいな
ユキちゃんにも
モグモグ
柚子祭り🤗
いい香りが漂ってきたよ〜💓💓
ことしは、ちょっと違った柚子仕事してみました😆
これも、ねっちょりん子で美味しかったです😋