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今日は控えめにしようと言うことで、こちらの夏季限定「冷やかけ中華そば」。
コの字のローカウンター席は到着時満席。
綺麗な明るい店内は女子客も多く大賑わいでした。
ちなみに店内入口より右手側壁沿いに店内待ちのベンチあり。
ホールの担当女性と男性のハンドサインでのやり取りや、席番号などを確認し合う姿はなんだかスポーツっぽくて思わずニヤニヤしてしまいます。
お水は店内ウォーターサーバーからのセルフサービスが基本。
ですが、とても気の付く女性ホールさんがお水のお代わりを聞いてくれたりしてありがたい。
さて、出てきた冷やかけ中華そば。
キンキンに冷たいスープはほんのり色づく程度だけれど、ひとくち飲むとじわーっと旨味が口に広がる。去年食べた二階堂さんのいりこを使ったスープとすごく似ています。
塩分加減も本当にちょうどよくこいつは、真夏にまた食べたいとおもう。
そして麺もすっごいしっかりと氷で〆たことがわかるほど冷たくしっかりとしたコシがある。
角がしっかりと確認できる中細の少し緩いウェーブ。
黄色がかった麺はつるつる麺肌、プリっとした食べ応え。
乗っけものは冷たいスープに乗せていいの?と思う豚バラチャーシュー。
でも、これが意外と変じゃないし美味しい。
下味に付いていると思われる醤油の甘味が感じられる。
メンマは色黒、小気味いい食感と濃いめの味。
これを食べるとあっさりスープの塩分が薄く感じるが、いいアクセントでもあります。
それ以外には薬味、たっぷりのみじん切りのネギ。
食べている時はあまり気にならなかったが、食後のおぃって戻ってきた口臭がネギで思わず笑う。
ただし~?去年私は食べていないんだけど、話によれば去年の冷やかけ中華そばは¥850。
今年は¥930で+¥80の値上げしていて、なんだかすごく高くなったような気がします。
その他にも味玉¥120、麺大盛り¥130と微妙な値上がり。
価格高騰悲しいぜ!(´;ω;`)