• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/01
  • 520

大根のはさみ揚げ&大根皮かき揚げ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
大根薄切り
4枚
大根の皮
適量
ニンジン
適量
鶏胸ひき肉
130g
ピーマン
適量
塩胡椒
小さじ半分
適量
片栗粉
小さじ1
小麦粉
適量
1個
適量
作り方
1
鶏胸ひき肉にピーマンのみじん切りと塩胡椒、片栗粉で良く練る。
2
薄切りにした大根の内側に片栗粉をまぶして鶏胸ひき肉を挟む。
3
大根の皮とニンジンは薄切りにして小麦粉、水、卵と合わせた物と和え揚げる。
4
はさみ揚げも揚げる。
ポイント

かき揚げは少し厚みを持たせて揚げると外カリカリなかしっとりに!はさみ揚げは、低い温度からじっくり揚げて行く。

みんなの投稿 (1)
#大根#大根の皮#はさみ揚げ#美味しいつまみ#お酒に合う#かき揚げ大根アレンジ
もぐもぐ! (66)
リスナップ (1)