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手料理
  • 2013/12/25
  • 1,482

ズワイガニのクラブケーキ 生クリームとマスタードのソース

レシピ
作り方
1
ズワイガニの身を殻から取り出し、軽くほぐしておく
2
ジャガイモは柔らかくなるまで茹でて、熱いうちに皮を剥き、よく潰す
3
カニの実のに潰したジャガイモを(カニの実の3分の1くらいの量)加え、みじん切りにしたバジル、ガーリックパウダー、塩コショウ、溶き卵少々、小麦粉少々を加えてよく混ぜ合わせる。
4
フライパンにバターを入れ、③を一口大に丸めて両面ソテーする
5
小鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰したら粒マスタード、マスタードを加え、トロミが出たら塩コショウで味を調える
6
皿にソースを敷き、上からクラブケーキを乗せて出来上がり
ポイント

カニの風味を活かすため、ジャガイモ、小麦粉は入れ過ぎない。
小麦粉、溶き卵はあくまでもつなぎなので、少しだけで大丈夫です。
その代わり崩れやすいので、ソテーする時は優しく扱って下さい。

みんなの投稿 (1)
こんにちは
素敵なお料理がいっぱい✨✨
プロの方かと思いました!
フォローさせてもらいますね、よろしくお願いします😄
もぐもぐ! (14)