• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 1,226

焼き大根とひき肉のカレー南蛮風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小松菜(3cm)
30
人参(短冊切り)
20
青ネギ(小口切り)
5
大根(7mm半月切り)
130
しめじ
27
生姜(千切り)
2.5
片栗粉
3
10
サラダ油
6
豚ひき肉
50
カレー粉
2
めんつゆ(3倍希釈用)
30
150
作り方
0
サラダ油を熱し、大根を並べ入れ焼き付ける
豚ひき肉、人参、しめじ、生姜を加えて、ひき肉がほぐれるまで炒める
1
カレー粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら、めんつゆ、水を加えて、灰汁を取りながら煮る
2
小松菜を加え、火が通ったら溶き片栗粉を加えて、とろみをつける
3
器に盛り付け、青ネギをトッピングする
ポイント

一日分の61%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
本当は青ネギでなくて、大根の葉を使いたかったんですけどね(^o^;)
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)