今回は、大豆の水煮と玉ねぎ、しなびたナスを一緒に炒めました。挽き肉は、ツナやコンビーフなど、アレンジ出来ると思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
個人差があるかもしれませんが、炒めた冬瓜の食感。個人的には好きです💕。それに低カロリーなのでたくさん食べられるところもいいですね。
食感はどんな感じなんですか!?カブっぽい?
炒めてもお味は吸いそうなイメージです(*^^*)
炒めものは、仕上げのソースを入れて、味が入ってしんなりして来ると、カブからちょっと冬瓜のぬるっとした感じになって来ます。食感はお好みだと思いますが、ワタクシは、カブと冬瓜の間が良かったんで、少し厚めに切って調節しました。
ヨシダのソースや、ウスターソースでもいけるんじゃないかな。と、妄想しました😄。少量の濃い味で炒めるの、アリかなとワタクシ的には思いました✨
煮込んでトロトロでいただくものだとばかり!(≧∇≦)💕新しい発見!
すんごーいボリュームだし💕
四分の一個では、食べきれないくらい出来ちゃうので、八分の一個くらいでも四人分になりますよー。
ちなみに、ワタクシは、子供の頃は冬瓜って美味しく感じなかった気後れが。でも、今はどうしてだか美味しく感じます😅