• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 1,876

素麺チャンプルー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
素麺
2束
ベーコン
3枚
残り野菜
適量
ゴマ油
少々
味覇
大2分の1
ハウス香りソルト
少々
作り方
1
素麺は硬めに茹でる。
2
ベーコンを炒めてから、残り野菜を入れて、味覇を加えて炒める。
3
②に素麺を2分の1加える。
4
③に残りの素麺を加え、調味料で味を調える。
5
ニラorネギを最後にサッと混ぜる感じで加える。
ポイント

*具と素麺が混ざりにくいので、素麺を2回に分けて入れるとうまく混ざります。半端な残り野菜が一掃でき、お助けな一品‼️

みんなの投稿 (1)
*残り野菜と素麺で、ちゃちゃっとつまみ❗️
もぐもぐ! (19)