• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/19
  • 580

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
2枚
1個
小麦粉
適量
砂糖
60g
100cc
醤油
50cc
25cc
タルタルソース
適量
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る
2
鍋に調味料を入れて、沸騰したら火を止める
3
鶏肉を卵にくぐらせ、小麦粉をつけてから180℃の油で揚げる
4
揚げた鶏肉はそのまま調味料の入ったフライパンに入れて、あえる。
5
皿に盛り、タルタルソースを添える
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)