• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
スナップエンドウ筋取り。爪楊枝で刺したら簡単♪
2
オリーブオイルにニンニク、香りが立ったらスナップエンドウを入れ炒める。
3
塩(ぬちまーす)振って完成♪
みんなの投稿 (5)
豆が苦手なもので、スナップエンドウも敬遠してたのに…。鹿児島県産ってことで買ってみたら甘くて美味しくてびっくり!なんでもっと早く食べなかったんだろうと後悔 (笑) やっぱり食わず嫌いは駄目だね~。色々チャレンジしなきゃもったいないかも(^-^)/
To: ekianti スナップエンドウ私も大好き!!マヨネーズつけて食べるのが一番!
To: m2chibi 娘はイマイチだったみたいだから今度はマヨ付けてあげてみるわ(^-^)/ ほんとおいしいな♡
To: ekianti マヨネーズつけないとあんまりや〜
しかもたっぷり。スジは両方しっかり取らないと嫌いになるかも!
To: m2chibi 了解!嫌いになられたら困るからマヨ付けさせる~(^-^)/ スジは爪楊枝で刺したら気持ちよく取れたよ♡
もぐもぐ! (12)