• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/09
  • 222

ホワイトチョコの扱いが難易度高過ぎる…orz

みんなの投稿 (3)
もうちょい扱いやすいやつを買えばいいんだろーなぁ( ˘ω˘ )

#おやつ

***

職場のお嬢にどちらもしっとりして美味しいとお褒めの言葉を賜ったので、レシピ再現出来るよう頑張るるるる。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
焼き時間は180℃で20分のと13分だった、よし。
記憶を辿る。

クリームチーズ42
サツマイモ餡35
バター20
サラダ油20

混ぜてマヨネーズよりちょい固い程度に
メレンゲ大さじ2程度も混ぜ

クーヘン10
アーモンドプードル10
ベーキングパウダー1.5
ふるってざっくり混ぜ

バンホーテンのコインタイプホワイトチョコ挿して

180℃ 13分焼成

粗熱取れてから、クーベルチュールチョコレートとカカオマス溶かしてサラダ油少し混ぜたもの掛けてローストアーモンドダイス。
あとちょびっとだけど塩入れたわ、忘れてた。
もぐもぐ! (55)