• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
▶︎ミートソース
合い挽き肉
300g前後
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
セロリ
2〜3本
ニンニク
1カケ
砂糖
大2
醤油
大3
バルサミコ酢 米酢
大4
トマト缶
1缶
作り方
1
ニンニク、玉ねぎ、人参、セロリの微塵切りをオリーブオイルで炒める
(玉ねぎと人参とセロリがだいたい同量で)

💁‍♀️余分に作って冷凍しておけば便利だよ(カレーとかに使えます)

合い挽き肉を加えて炒める
(ボロネーゼ感を出したい場合は、肉をほぐさない)

トマト缶、砂糖、醤油、バルサミコ酢か米酢(酢はどちらかだけでもよいし、好きな割合で混ぜてOK)を加えて煮込む

スパゲティにかけて、マッシュルーム(新鮮なものなら生でも)を散らす

パルミジャーノレッジャーノ(orパルメザンチーズ)、パセリをかける
みんなの投稿 (1)
#昼ご飯 #晩ご飯 #パスタ #スパゲティ #麺料理 #合い挽き肉 #ソフリット #マッシュルーム #パルミジャーノレッジャーノ #パセリ #ミートソース
もぐもぐ! (132)
リスナップ (4)