• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 4,996

激ウマな、かぶとじゃがいものオイルサーディンミルクスープ😄💕

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぶ
1株まるまる葉まで
じゃがいも
2つ
ベーコン
好きなだけ
オイルサーディン
1缶の半分くらい
400ccくらい?
牛乳
200ccくらい?
顆粒コンソメ
小さじ1くらい?
粉末バジルオレガノ黒こしょう
好きなだけ
作り方
0
じゃがいもは皮を向いてサイコロ切りにして、水にさらしておく。

かぶは、好きな切り方で。

かぶの茎から葉っぱは小口切りにする。

オイルサーディンは、細く切る。
1
鍋に、じゃがいも、かぶ、オイルサーディンを入れて軽く炒める。

そこに水を入れて火にかける。

アクをとり、コンソメ、牛乳、粉末バジルなどを入れる。

牛乳を入れてからは沸騰させない様にする。


盛り付け直前にかぶの茎と葉っぱを入れて盛り付ける。
2
好みで、ベーコンやソーセージを入れても美味しいですヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
思いつきで、オイルサーディンをミルクスープに入れてみたら、、、、、、

オイルサーディンのダシがアゴ出汁みたいになって、牛乳とものすごく合う事が発覚 |゚Д゚)))


本当に美味しいのでぜひお試しアレ♪♪
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)