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手料理
  • 2013/07/12
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圧力鍋で蒸し鶏と鶏だしスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏胸肉
2枚
適量
玉ねぎ
小一個
人参
3cm
レタス
3枚
プチトマト
5個
2cup
しょうが
ひとかけ
作り方
1
鶏肉に酒を振り、塩をすりこむ。
2
玉ねぎ、人参をみじん切り。生姜をスライスする。
3
圧力鍋に玉ねぎ人参を入れ、水2cupを入れる。
4
三脚をたてた蒸し器に鶏肉と生姜をのせ3の上にのせる。
5
蓋をして、圧がかかったら4分加圧し、自然冷却。
6
圧が下がったら蓋を開け、鶏肉をスープに漬けて冷ます。冷めたら鶏肉はスライスして、スープには塩コショウして完成!
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