SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鈴木登紀子センセによる
ヘルシーなお惣菜
牛蒡、蓮根、人参
椎茸代わりに香りの強い黒舞茸真
そして青みが欲しかったから
スナップえんどう
を下味で煮含めてから
豆腐に混ぜて焼きます
もはや精進料理の域
きょうの料理のつくフォト的コーナーでは
皆さまひき肉を混ぜてましたが
私は豆腐のみで!
少量のつなぎ入るけど
ヤワヤワで焼きにくいですよ
壬生菜の代わりは水菜で
#豆腐の日(10月2日) #根菜 #お惣菜 #照り焼き #水菜 #牛蒡 #蓮根の日(11月17日) #人参 #昭和の惣菜 #おつまみ #和食 #家庭料理