• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 11リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
八戸出身のばぁば
鈴木登紀子センセによる
ヘルシーなお惣菜

牛蒡、蓮根、人参
椎茸代わりに香りの強い黒舞茸真
そして青みが欲しかったから
スナップえんどう

を下味で煮含めてから
豆腐に混ぜて焼きます

もはや精進料理の域

きょうの料理のつくフォト的コーナーでは
皆さまひき肉を混ぜてましたが
私は豆腐のみで!

少量のつなぎ入るけど
ヤワヤワで焼きにくいですよ

壬生菜の代わりは水菜で

#豆腐の日(10月2日) #根菜 #お惣菜 #照り焼き #水菜 #牛蒡 #蓮根の日(11月17日) #人参 #昭和の惣菜 #おつまみ #和食 #家庭料理
もぐもぐ! (68)
リスナップ (11)