• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/06
  • 588

秋鮭の醤油麹漬け焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋鮭
2切れ
醤油麹
適量
とろけるチーズ
2枚
玉ねぎ
1/4個
作り方
1
秋鮭に醤油麹を塗り暫く置く.
今回は3hほど.
2
魚焼きグリルにクックパーを敷き,鮭→薄切りした玉ねぎ→チーズの順で乗せ,チーズに焦げ目がつくまで焼く(我が家では約8分でした).
3
器に盛り付け完成!
ポイント

醤油麹に漬けること?
発酵食品の二乗で美味.
お好みでコショウふっても.

みんなの投稿 (1)
今日のランチ.しっかり目に作りました.醤油麹に漬けた秋鮭にチーズを纏わせ魚焼きグリルで.
ダンナ曰く⭐六つだそうです,⭐八つ中.
もぐもぐ! (4)