• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 942

焼きシャケのネギポンソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生鮭の切り身
1切れ
生姜
スライス2枚くらい
ネギ
5センチくらい
味ポン
大さじ2
たまにはお好みでマヨネーズ
小さじ1
作り方
1
鮭は骨を抜いてフライパンでこんがり焼きます。
2
焼いてる間に…ネギと生姜のみじん切りに味ポンをまぜて置いておきます。
3
鮭が焼けたらお皿にもって②を上にかけて…できあがり〜。
ポイント

生鮭はそのままでもおいしいけど、大好きな生姜&ネギをプラス。たくさん乗せるとうまーい〜。

みんなの投稿 (1)
旬の生鮭。
生姜とネギに味ポンでうまうまーい。
もぐもぐ! (9)