- 297
- 保存
インスタントドライイーストの量
(*目安です)
☆早く食べたいベーシックコース→小さじ1弱(3g)
☆のんびり8時間コース→小さじ1/2
☆一緒に寝ちゃうよコース→小さじ1/4
インスタントドライイーストを減らして冷蔵庫で発酵させた方がモチモチ感がアップするように思います。
*準強力粉がなければ、強力粉と薄力粉を150gずつでもOK!
*くるくるピザ、今回の詰め物ピザの場合は生地にオリーブオイルを大さじ1位加えた方が美味しくなるような気がします。
気軽に楽しく(^-^) ♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
コレ作りたい!ヽ(。>▽<。)ノ
美穂さん、こんにちは!
こっちにもコメント&リスナップありがとうございます♡嬉しいです♡♡♡
手で食べるのお好きなんですね😁
包むのも楽しいので、ぜひ作ってみてください!☺☺
作って!作って!
今日も前回とちょっと違う生地のレシピUP予定だよん♪
SDの調子が良かったら…(。-_-。)
リスナップありがとう♡
違う生地??!
また調子よかったらアップしてねー!(≧∇≦)b
配合は同じなんだけど、違うっていうかなんていうか (≖ლ≖๑ )
頼むよSDくん!
青菜の方、何度やっても料理の名前入れられなかったよ~(泣)
ピザ的な、イタリア的な、
小鍋さん的な:D
師匠、こんばんは♪
コメント&リスナップありがとうございます♡
巨大ギョーザ的な、火傷に注意の包みピザ焼きました( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナップありがとお〜
(]ハムとモッツァレラ[)
絶対美味しいじゃ〜ん
美味しいにきまってるヨ〜
最強!最強!
チーズまみれになった所を
パクッといきたいで〜す。
_| ̄|○ 追伸
この絵文字が気に入りました。
_| ̄|○
_| ̄|○
_| ̄|○
ハムとモッツァレラの組み合わせは最高ですよね!
アツアツをはふはふって頬張るのね (ノ∀≦。)ノ
(」°ロ°)」 火傷注意だよーっ‼
↑の絵文字って、ガッカリしてる人だよね⁉ 違うかな?
_| ̄|○
うなだれてる感じだよね (。-_-。)
またやってみなくっちゃー(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
レシピありがたや❤
モチモチ一緒に寝ちゃうよコースでつくっちゃうよ(笑)
嬉しいです♡ありがとうございます!
中に詰める具で色々楽しんでみて下さい♪
イタリアンサモサ⁉ 全然、違いますね(笑)
リスナップもありがとうございました♡
嬉しいコメント&フォローありがとうございます!
のっちゃんの行動力はハンパないですよね(^-^) ソッコー‼
栄養士さんなんですね! これから色々と勉強させてください♡
こちらそよろしくお願いします♪