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手料理
  • 2013/04/28
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Pizza della settimana "Calzone con prosciutto cotto"

レシピ
材料・調味料
準強力粉
300g
6g
インスタントドライイースト
メモを見てね
(冬場はぬるま湯)
180ml
作り方
1
一次発酵が済んだ生地を二分割し丸め直してベンチタイム15〜20分位。
2

25〜28cm位の円型になるように生地を伸ばします。
3

お好みの具をのせます。
この時、真ん中ではなりくややずらして包みやすいようにします。
4
餃子のように、生地の縁の部分を水でぬらして、半円形に折りたたみます。
5

生地が重なった部分をしっかり閉じて、ほんの少し折り返しながら指で押さえて縁の形を作ります。
6

表面にオリーブオイルを塗ります。

220℃のオーブンで美味しそうになるまで焼きます(私の場合は20分位)。
ポイント

インスタントドライイーストの量
(*目安です)

☆早く食べたいベーシックコース→小さじ1弱(3g)

☆のんびり8時間コース→小さじ1/2

☆一緒に寝ちゃうよコース→小さじ1/4

インスタントドライイーストを減らして冷蔵庫で発酵させた方がモチモチ感がアップするように思います。

*準強力粉がなければ、強力粉と薄力粉を150gずつでもOK!

*くるくるピザ、今回の詰め物ピザの場合は生地にオリーブオイルを大さじ1位加えた方が美味しくなるような気がします。

気軽に楽しく(^-^) ♪

みんなの投稿 (15)
角切りのハムとモッツァレラ。
こなべちゃーん!
コレ作りたい!ヽ(。>▽<。)ノ
To: labomiho さん
美穂さん、こんにちは!
こっちにもコメント&リスナップありがとうございます♡嬉しいです♡♡♡
手で食べるのお好きなんですね😁
包むのも楽しいので、ぜひ作ってみてください!☺☺
To: happylife0606 さん
作って!作って!
今日も前回とちょっと違う生地のレシピUP予定だよん♪
SDの調子が良かったら…(。-_-。)
To: happylife0606 さん
リスナップありがとう♡
To: padella
違う生地??!
また調子よかったらアップしてねー!(≧∇≦)b
To: happylife0606 さん
配合は同じなんだけど、違うっていうかなんていうか (≖ლ≖๑ )
頼むよSDくん!
青菜の方、何度やっても料理の名前入れられなかったよ~(泣)
小鍋さんこんばんは!
ピザ的な、イタリア的な、
小鍋さん的な:D
To: miyako8940 ミヤコ町長さん
師匠、こんばんは♪
コメント&リスナップありがとうございます♡
巨大ギョーザ的な、火傷に注意の包みピザ焼きました( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: padella さん
リスナップありがとお〜
(]ハムとモッツァレラ[)
絶対美味しいじゃ〜ん
美味しいにきまってるヨ〜
最強!最強!
チーズまみれになった所を
パクッといきたいで〜す。


_| ̄|○ 追伸
この絵文字が気に入りました。
_| ̄|○
_| ̄|○
_| ̄|○
To: orangecounty さん
ハムとモッツァレラの組み合わせは最高ですよね!
アツアツをはふはふって頬張るのね (ノ∀≦。)ノ
(」°ロ°)」 火傷注意だよーっ‼

↑の絵文字って、ガッカリしてる人だよね⁉ 違うかな?
_| ̄|○
うなだれてる感じだよね (。-_-。)
こなべちゃーん!コレだね♪
またやってみなくっちゃー(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
カルツォーネ大好きで作ってみたかったんですぅ〜😆🎶
レシピありがたや❤
モチモチ一緒に寝ちゃうよコースでつくっちゃうよ(笑)
To: bronzebee さん
嬉しいです♡ありがとうございます!
中に詰める具で色々楽しんでみて下さい♪
イタリアンサモサ⁉ 全然、違いますね(笑)
リスナップもありがとうございました♡
To: reachon さん
嬉しいコメント&フォローありがとうございます!
のっちゃんの行動力はハンパないですよね(^-^) ソッコー‼
栄養士さんなんですね! これから色々と勉強させてください♡
こちらそよろしくお願いします♪
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