SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝からゆっくり仕込んでました。
昨日の代々木公園のタイフェスティバルでは混んでてフードが食べられなかった&ディナーで寄ろうと思ってたタイ料理屋が満席で入れなかった事もあり、手間暇かけてじっくりタイ料理!
やってみたかった手羽先でガイヤーン。
昨日のフェスで買ってきたタイのプラスチック皿に盛り付けてみました😄
下味はしっかり付いてますが、つけダレにナムチムジェオとスイートチリソース。
ドリンクは、この前幕張のイオンのタイフェスティバルで買ってきたLEOビールのバケツに氷とビールを入れてストローで🥤🎶
タイのフルムーンパーティーで有名なバケツカクテルのビールバージョン🍺東京のタイ料理やさんでも流行ってるようです😁
今回は、手羽先で手が塞がるので丁度いい👍
実はやってみたかった✨お行儀悪いけど…
あと、絶対にご飯が欲しくなるからカオニャオ(タイのもち米)を蒸しました♨️焼いた肉料理にはコレです😋
#タイ料理 #ガイヤーン #手羽先 #肉の日(2月9日) #愛酒の日(8月24日)
めっちゃ美味しそうです😍
ピンクのプレートがピッタリ合ってます👍
手羽先でガイヤーン!プリプリてりてりで美味しいですよ👍🎶
この薄い色のお皿、雰囲気でますよね😂
ピッタリです👍薄い青のお皿も買ってきましたよ!
テリッテリのガイヤーン❣️
骨まで食べちゃう😊
カオニャオ、好きです❤️
私のカゴはどこに行ったんだろー
と今思いました。
いつも美味しそうなお料理、ありがとうございます😊
目が幸せになります🥰
テリテリのガイヤーン、美味しそうでしょ⁉︎
ビールと一緒にと思いましたが、保険でカオニャオも😄👍作っておいて良かった💦
嬉しいコメントありがとうございます!
骨は出してくださいね😂