SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
写真に写っている、紫の皮の「ツタンカーメン」という品種を使ってトライ。
なるほど、これならシワシワにならないし、後で混ぜるから、色も綺麗なまま✨👍
まるまさん、綺麗に仕上がる方法をありがとうございます❗️
おかげさまで今年の豆ご飯は、去年よりランクアップ❗️ご馳走さまでした😋
先に作ってらしたもとぱんさん、お時間ある時に見に来てくれたら嬉しいです😊
お豆、綺麗な色ですね〜〜😊
チョット手間ですが、一緒に炊き込むよりずっと綺麗にできますよね😉
私はこの方法を知ってからは、ずっとこの作り方になりました😄
作ってくださって嬉しいです😌💕
つくフォトありがとう*\(^o^)/*
ツタンカーメンという品種ははじめて見ました!
お味はグリーンピースと同じような感じなのかな〜〜?
ツタンカーメンは、えんどう豆の品種で、古代エジプトのツタンカーメン王の墓から出土した豆の子孫といわれているそうです。
最初から混ぜて炊くと、炊き上がりは緑色なのに、保温にしておくと赤飯のような赤みを帯びるそうです❗️
私のは、後乗せなのでなりませんでしたよ。
味は普通のグリーンピースと変わらないように思いました。
見に来てくれてありがとう😊
ツタンカーメンで作ったのね👍✨最近よく見かけるんだけど、豆は何色かな。。?と疑問に思って 買う勇気がなかったの😆
なるほど、最初から炊けば赤みを帯びるのね!それはそれでいいかも💕
お豆がふっくらツヤツヤになるなんて、美顔にも応用できないかしら。。爆笑😅
食べ友のお誘いありがとう💓
そして、湯上りに冷水に顔をつけたら応用できないかしらと思った点では同じ〜😆
早速見に来てくれてありがとう😘
野菜の名前って面白いですよね!
シャドークイーンとかインカのめざめとか、、😆
こんな色のグリンピースがあるんですね!
お豆ご飯、好きです💕
うちにもこの色のサヤエンドウがなってます。皮が硬くて😅
茹でると色落ちちゃうし、、σ^_^;
どうお料理すればいいか、よくわからずです、、^^;
yuccaさんのお家の豆は、また別の品種なのかな❓
ステキなスナップ✨
落ち着いていて、粋な感じ✨
izoomちゃんの感性、好きよ❤️
粋な感じがする❓ なんだか朝から嬉しいわ〜😍 小躍りしちゃう(笑)
私もbtnonちゃんの感性好きよ😘
作らなきゃ!!!!
美味しそうですー
この季節になると、筍ごはんとか豆ごはんとか食べたくなります❗️
見に来てくれてありがとう😋
美味しそうね♪
私はゆっこちゃんのケーキ食べたいわ〜😍
見に来てくれてありがとう❗️
ご無沙汰でーす🙇🏻🙇🏻💦
お休み中でもSDはヤッパ覗きたくなるから無言モグリスはしてて🙏🏼😅💦
相変わらずの色鮮やかなアップの数々だね〜(◕ฺ ▿ฺ ◕ฺ)ニァニァ👍🏼
このグリンピースご飯なんて最高やー٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
春ならではの豆ご飯で大好きだよ😘
まるまちゃんのレピ‼︎なんだね😉👍🏼
メッチャ美味しそう〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡
そろそろまた再開しようかと思ってるので😅💦
忘れてなかったら😥(笑)
またヨロピコ〜〜🙇🏻🙏🏼
休み中も、覗きに来てくれてて嬉しかったよ😍
春は豆ごはん食べたくなるよね〜😊
チョッパーちゃんの事、忘れるわけないじゃないのよ〜😁
大歓迎よ❗️ 嬉しいわ〜😍
ツタンカーメン!
去年、突然畑に現れて(後で義母が近所の人からもらったのを植えたことが発覚w)なんだこの赤い豆は😳て大騒ぎになったの
それで中身はギッシリ豆が詰まってて
、豆ご飯にしたらご飯が赤くなってびっくり!
調べたらツタンカーメンの墓から出土したとかで…
昨年のスナップ見に行ったら載っけてました😆同じ豆かな?
悠久の時を超えてやって来たんだねぇ…😃
突然畑に赤い豆が出たら、それはビックリだったでしょうね😅
実家に持って行って、お肉大好き母にステーキを焼いてきます。(*´罒`*)ニヒヒ♡︎
隣に住む叔母を呼んで、話に花が咲いています。
私も自宅の夕ご飯の仕度もあるし宴もたけなわ(笑)ですがお先に〜って事で。
(ここだけの話、同じ話の繰り返し(爆))