• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 56リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 2,373

桜央里ちゃんの発酵なしお手軽pizza(*´▽`*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (34)
少し前の夕食に、娘のリクエストを受けて焼いたピザです🍕
ピザ生地は桜央里ちゃんの発酵なしの簡単レシピのお世話になりました😊
強力粉に少し全粒粉を混ぜて風合いを出しました。
焼き立て熱々で食べたかったので、分かりづらいスナップになってますが、左が焼き上がった「ツナポテトきのこピザ」で、右がこれから焼こうとしている「ピーマンオニオンベーコンピザ」です🍕
薄めにのばして焼いたので、生地の重たさを感じる事なく食べられるのが良いし、トッピングした具材を巻き込む様にして食べられるので味のバランスも取りやすいです🙆
家族にも大好評でした💓
桜央里ちゃん、手軽で美味しいピザレシピをありがとう~🙌
私も そろそろ炭水化物を炊き込みご飯から目先を変えないと子供から「またぁ?😩」と言われそうだな
最近ピザを作ってないから これは面白そうだね😊
ことり* から 真希
さおりんの発酵なしの簡単ピザ🍕
本当手軽に作れていいよね~😊💕💕
私ももう何度もお世話になってるや🎵
全粒粉ミックスの生地もいいね~♡
とっても美味しそう💕💕

ツナポテトきのこピザにピーマンオニオンベーコンピザ🍕

魅惑のトッピングやわ~😆💕💕
選べないのでハーフ&ハーフで🙌(笑)
真希ちゃん〜(^O^)🖐💕
とーんとご無沙汰しておりますぅ〜🙇‍♀️💦
なかなかコメントが出来ずで🙏💦
季節も変わってしまったなぁ〜〜🙁。。。

お家でpizza🍕したんだねぇ〜👍✨
どちらも美味しそうな組み合わせ🙆⭕️

手作りは…
熱々で食べれるのがポイントだよねー✨
クリスピーが、またいいなぁ💓(≧∇≦)💓
真希ちゃん💕
うちもそろそろこのピザ🍕食べたいねって言ってたの💕

全粒粉ミックスもいいねー😍

この生地、薄くのばすとめっちゃクリスピーで美味しいんだよね✨

やっぱりふぅちゃんもポテトピザ好きなのね!
うちもこれは外せないわー♪
桜央里 から 真希
真希ちゃん(///▽///)♪。.:*・゜
こちらでも、こんにちは〜❤️❤️❤️

食べたいって思いついた時に!お手軽な発酵なしのピザ( ❁• •❁ )♡作ってくれたんだね〜😍❤️❤️❤️
私も時々全粒粉を混ぜ混ぜするの(*^艸^*)
あの風合いと香ばしい感じがまたいいんだよね😊✨
ツナポテトきのこ!この組み合わせもすごく美味しそー(///▽///)
みんなが大好きな味だね😆💕💕💕
ピーマンオニオンベーコンの方も!
家も、旦那さんが手作りピザはピーマンとベーコン入るとテンション上がるっていうのでこの組み合わせ良くしてるの(≧∇≦*)しかもオニオンも入ってたらこれまた美味しいね〜😍❤️

薄く伸ばして、カリカリミラノ風な感じがまた食感が楽しめそう(▰╹◡╹▰)

すごく綺麗に伸ばして焼いてるからカリカリとした感じが見ても伝わってくるよ(∩ˊᵕˋ∩)・*

ご家族の皆さんにも気に入ってもらえて良かったー❀.(*´▽`*)❀.

真希ちゃん、素敵なつくフォトのお知らせをどうもありがとう(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ありがとう❤️
桜央里 から 真希
また(ↂ⃝⃓⃙⃚⃘_ↂ⃝⃓⃙⃚⃘)よーく見直してきたら、
すごくキレイな成形!
私こんなふうにきれいな丸にならないから、尊敬しちゃうよー😃💕
両方とも、全然わかりずらく無いよ(*^艸^*)
おいしそー!
焼く前のもなんだかワクワクするね😍

度々ごめんね(≧∇≦*)
•·♥τнänκ чöü♥·•✨✨✨
ピザ🍕ご無沙汰だなぁ
美味しそうなの見たら無性に食べたくなってきたわ〜〜💕😃

さおりちゃんの発酵なしなら思い立ったらすぐ食べれちゃうのが嬉しいね💕💕
どちらも食べたい✨✨😋
真希👲🌀ちゃ〜ん💕

最近お見かけしなくなった
オセロではないんじゃよな😂

そうそう
ピザ🍕を食べたいと思うと
場合によっては、前日から流れを確認する
ぐらい大ごとになるが😅
発酵なしのベーキングパウダーで作れるとは
食べたい時に食べられて嬉しいのぅ
(*´∀`*)✨

全粒粉入りで香ばし
薄い生地じゃとサクッとして
メッチャ美味しそうじゃ(o^^o)🎶

タイプの違う2種類もあると
喧嘩をやめての河合奈保子も
取り合いにならず安心じゃね✊😂😂😂

昨日ピザ🍕の食べ放題に行き損なったが
久しぶりに思い切り食べたいぶー🐷💦 笑
真希 から 佐野未起
未起さん✨
発酵なしだとフットワーク軽く作れるので助かります🙆
ピザって野菜室整理にも良いんだよね😁
ピザは平野レミ風は恐ろしく食べづらそうなのでやめた方が…(笑)😂😂😂
見に来て頂きありがとう💓🙌
真希 から ことり*
ことりさん🐥
宅配ピザを注文する時も、「ブラン入り生地」とか書かれてるとそちらに惹かれるから、全粒粉も入れてみたよ✌😁
ちょっと風合いが出てより香ばしく仕上がるかな🙆
いつも、具材を欲張り過ぎてゴチャゴチャしちゃうから、今回はかなり厳選した2種類だよ😂
どちらもめちゃ美味しかったよ👌😋
見に来てくれてありがとう~🙌
佐野未起 から 真希
ネタを振っているよね?😏
世にも食べ辛いピザ
そのまんまピザの方かしら?

へへへっ😏
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、いらっしゃい😊
時々見に来てくれてると「元気にしとるんや💓」って思ってたよ😁

そうそう、薄焼きクリスピータイプの生地だから、スルスル入っちゃうの(笑)😂
ピザ🍕は焼き立てが旨いよね👍
ビールにもワインにも合うじょ~🍺🍷💓
コメントありがとう💓嬉しかったよ😊
真希 から 佐野未起
具材をまんまピザ生地で覆うというのは…❔
開けるとソース&チーズと共に姿を現すシステム😎✨
イヤイヤ…それは無理かな~(笑)😂😂😂
真希 から ともきーた (伊藤 智子)
智ちゃん💓
今回は、智ちゃんが具材を厳選して焼いてるのを参考にして、ゴチャゴチャミックスピザになるのを回避出来たよ(笑)👏👏👏😂
全粒粉入れると香ばしさがアップして美味しいよ👍
ふぅちゃんにはツナポテトピザは必須だわ(笑)👩
クリスピータイプだと予想以上に食べられちゃうね(笑)😂
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から 桜央里
桜央里ちゃん、見に来てくれてありがとう💓😊
成形までガン見してくれたの(笑)❔🙈🙈🙈
いつも私が作ると、トッピング具材を欲張り過ぎちゃって、ゴチャゴチャしちゃうのね。
だから今回は、同じこの生地で作ってた智ちゃんが、具材を厳選して何種類か焼いてるのを参考にさせてもらったの👌😁
だから、生地を伸ばす時もちょっと意識して丁寧にやったよ(笑)✌😂

このピザ生地は、思い立ったらすぐフットワーク軽く作れるのが魅力やね🙆
全粒粉入れたからより香ばしくなってとっても美味しかったよ😋
こちらこそ、素敵なレシピをありがとうね(*´∀`人)
桜央里ちゃんピザ🍕なんですね❣️
見落としてたかなぁ
冷蔵庫にあるもので作れるからいいな。
私もピザは薄めが好き❤️
主人は 厚めのピザが好きらしい…
生地を厚くすると、たくさん食べられないから、真希しゃんのピザがいいなぁ。ツナのほうもピーマンの方も美味しそう😍
nononko から 佐野未起
未起さん、激辛 具なしピザですか❓😂😂
佐野未起 から nononko
子供が食べれないよ😂
それは ほぼナンに激辛カレーだよ
全粒粉をピザ生地に入れるの、いいね🤗

私も薄めのピザが好きよ🍕
端っこのカリカリ部分が特に好き〜😉
真希ちゃん、ご無沙汰〜😆🎶
桜央里ちゃんのピザ、発酵なしでお手軽そうだよね〜🤤💕
ツナポテトきのこピザ、子供が喜びそう🍕✨
ピーマンオニオンベーコンも野菜たっぷりで私は好き〜😆💕
近所にピザの食べ放題が出来てからついそっちに行ってたけど、おうちでピザパも楽しいよね〜❤️
2枚とも美味しそう😋
これから焼くのと焼き上がったの並べて撮るのもなんか楽しい~😆
発酵なしのお手軽ピザだと平日の朝にも出せそうだ🎵
真希 から とも
ともちゃん💓
この発酵なしのピザ🍕なら、「めんどくせぇ~」ってならないよ(笑)👌😂
発酵しないから自然とクリスピータイプに仕上がるんだけど、軽く食べられるのが魅力だわ🙆
これならワインやビールのおツマミにしても重たくないと思うよ😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵
ダイエット中にピザ食べ放題に誘われる環境を何とかしないといけないんやない(笑)❔😂😂😂

そうそう、この発酵なしのピザなら準備もホント手間なしだよね👌😊
全粒粉入り、香ばしくて生地自体もとても美味しいと感じたよ😋
ふぅちゃんはポテトピザ、夫はベーコンの方を気に入ったみたいよ🙆
平和な山本さん一家じゃろ❔😂
🐷さんはピザは2ピース✌ぐらいにしておけよ~(笑)👲←スパルタ咲き教官😚の妻の忠告😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
真希 から nononko
nonkoさん😊
そうそう、冷蔵庫にあるもののせて「こういうピザやねん🍕」って体で出せば良いねん(笑)😆
生地が薄めだとたくさん食べられるし、ふぅちゃんもミミまで残さず食べてくれますからね👌😁
シンプルなマルゲリータにしても良さそうです😍
夜中に二人でコソッと食べますか❔😂←小腹が空いてるらしい(笑)
見に来てくれてありがとう🙌
真希 から 佐野未起
激辛三色ソースでガーナ国旗ピザも見たかったけど、完成前に事件簿になっちゃいそうですね(笑)😂😂😂
オーブン爆発しそう💣💥😱
真希 から izoom
zooちゃん🐘
クリスピータイプの焼き上がりだから、全粒粉入れるとよりカリッと香ばしく仕上がるよ👌😊
そうそう✨
普段最後の方はミミを残してくるふぅちゃんが、残さず綺麗に食べてくれたの✌😆
見に来てくれてありがとう~🙌
真希 から ふぅちゃん
ふぅちゃん、お仕事頑張ってるかな❔😊
この発酵なしのピザ生地、軽く食べられるのが良いよ🙆
軽いからオツマミにも最適やで👍✨
いつもおうちピザすると、欲張って「訳わからんミックス」になっちまうから、今回は具材を厳選してみたよ(笑)😂✌
おうちでピザパ、冷蔵庫の整理にもGOODだよ😁
見に来てくれてありがとう💓🙌
真希 から みったん
みったん💓
焼き上がりと焼く前と撮るのは、熱々を食べたいがための苦肉の策やね(笑)😂
発酵なしだとホント楽だわ🙆
伸ばしやすい生地だったよ👍
見に来てくれてありがとう💓🙌
確かにプラウさんにはクリスピー生地が合いそうだな🍕
厚めのアメリカンタイプは剛毛のマッチョマンなイメージだもの(笑)💪💪💪
私のイメージが偏っとるんかな(笑)❔😂😂😂
華奢なクリスピータイプ旨いっすよ👌😋
見に来てくれてありがとう🙌
発酵なしで作れるのはお手軽でいいねー💕🍕
私もあれもこれも盛りすぎピザになっちゃうんだけど、厳選して枚数を焼けばいいんだね(º ロ º )💡!!
ピザ食べたくなってきたー😋🍴💕
真希 から めぐチー🌿
めぐチー🌿
普段発酵ピザでしかも酵母仕込みのを食べてると、「エッ!もうホンマに焼いてもええん?」って不安になるぐらい手軽で時短だよ👌😂
それでめっちゃ美味しいから、もうおうちピザはこれからこれでいくわ(笑)😆
そうそう、酵母発酵ピザだと気合い入り過ぎて「アレもコレものせたい!」ってなるけど、生地準備が手軽だと、具材を厳選して枚数焼くのも難なくクリア出来るよ👍✨
見に来てくれてありがとう💓🙌
真希ちゃんおはよー❣️
ピザで発酵なしなのは嬉しいね⤴︎
全粒粉混ぜるとザクッとした食感も楽しめて美味しそうだね。
ツナポテトきのこピザ、合わせがめちゃ魅力的⤴︎💕
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん💓
このピザ生地、発酵なしで軽い食感食味だからおつまみピザにはもってこいやと思うよ👍
全粒粉入れるとよりカリッと香ばしく仕上がって美味しかったわ😋
トッピングも厳選すると味もゴチャ~ってならないわ😆←私もやっと分かったんやけどね😂
見に来てくれてありがとう🙌
もぐもぐ! (176)
リスナップ (56)