• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分くらい)
3合
寿司酢
適量
シークワーサー
適量
どんこ
2個
醤油
大2
味醂
大2
砂糖
大2
戻し汁
大1
1/2本分
麺つゆ
大1
蓮根水煮
10枚
お酢砂糖
大1
2個
でんぶ
適量
作り方
1
少し硬めにご飯を炊く
2
戻したどんこをスライスして煮る
蓮根は甘酢に、漬ける

卵は錦糸卵に
みんなの投稿 (1)
冷蔵、冷凍庫や少しだけ残ってる乾物を使ってちらし寿司
#ちらし寿司 #どんこ#蓮根水煮 #蕗 #海老 #卵 #でんぶ #シークワーサー
もぐもぐ! (36)