• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2017/09/29
  • 4,158

筋子の味噌漬けとヘチマの味噌汁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生筋子は軽く水洗い。ペーパーなどで水気を取る。
ガーゼで包む。
2
ラップを大きめに敷き、とろける味噌を適量出す。
ガーゼで包んだ生筋子を乗せて、とろける味噌を満遍なくかける。
ラップでしっかり包んで冷蔵庫で3〜3.5日置く。
みんなの投稿 (9)
モニターで頂いた『とろける味噌(こうじ)』で生筋子を三日半くらい漬けてみました。あとは、ヘチマの味噌汁。
どちらも簡単で美味しくできました😋
朝から大盛りご飯で👍✨🍚✨
マルサンアイ様、ありがとうございま〜〜す😄
アッチさん、おはようございます☀

アッチさんも当選おめでとうございます🎉
筋子の味噌漬け😍💕
しっかり味が染み込んで美味しいだろうなぁ💓
ご飯進みますね😋🍚🍚
味噌汁も、とろける味噌だとすぐ出来ますよね❣️
朝から幸せ朝ごはんで今日も一日頑張れますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
アッチ から ふぅちゃん
ふぅちゃん、おはようございます( ^ω^ )ノ
味噌、当たりましたよ〜✋️
コレひとつで美味しい筋子の味噌漬けです😋🎶
品の良さそうな生筋子が安くなってたので飛びついちゃいました🚀

味噌汁もすぐできるし、嬉しいですね〜🙏アリガタヤ

ふぅちゃんも当選おめでとうございます✌️味噌カツ丼おいしそうでした🤤
このスナップ😍
この筋子さえあればおかずもぉ要らないよー😍
アッチ から みったん
みったんさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
そうそう、他のおかずは要らないヤツです。
ご飯何杯でもイケそうです😋🎶
また作ろうかな〜〜😆
ぅわ💓💓
他のおかず要らないやつ😍
食べたーーい💓💓
アッチ から yucca@
yuccaさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
も〜〜幸せでした🤤💕
けど我慢しないとすぐに無くなっちゃう😱
この時季だけって事で食べちゃおうかな😆食欲の秋だし🍁
ピッカピカ〜✨🔴✨🔴
美味しいもんは今🍁食べちゃおう!
元気の素だも〜ん😃👍
アッチ から あまねこ🌿
あまねこさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
自分で作って食べられるのは今だけですもんね〜😄食べちゃう💪💕
けど食べ過ぎは注意します🤣
もぐもぐ! (203)
リスナップ (49)