• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/17
  • 269

秋鮭のトマトクリームマヨのオーブン焼き

レシピ
作り方
1
鮭は切り身のものを白ワインをふってしばらく浸けておきます。
ソースは種と皮を剥いたトマトと、玉ねぎ、ニンニク、マヨネーズ、それと、なかなか手に入らないアンチョビクリームチーズ、塩、粒こしょうを一気にミキサーしておきます!
鮭はしっかり水気を取って、下味に塩、こしょうをすりこみます。
後はオーブンに鮭、その上に玉ねぎスライス、先ほどのソースをたっぷり浸けて、焦げ目がソースにつくまで、がっつり焼くだけです!
ポイント

トマト缶でなくトマトを使っていることで、トマトの酸味が良い感じです!
マヨネーズだけでなく、アンチョビクリームチーズをつかっていることど、良いアクセントになります♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)