• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
空芯菜
2束
ごま油
大さじ1
唐辛子
1本
チューブニンニク
5cm位
鶏ガラスープ
小さじ2
大さじ1
作り方
1
空芯菜は5cm位の食べやすい長さに切る。
2
フライパンにごま油をひいて唐辛子とニンニクをいれる。中火でニンニクをかき混ぜながらニンニクが香るまで加熱。
3
強火にして空芯菜を加えてしんなりするまで炒める。しんなりしたら鶏ガラスープと酒を加えさらに炒める。
ポイント

空芯菜は炒めるとかなりボリュームダウンするので多めに使うのがオススメです。

みんなの投稿 (1)
シンプルだけどご飯が進むちょっと濃い目の味つけです♪
#焼く/炒め物 #野菜料理
もぐもぐ! (26)