2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉を醤油、原酒、ごま油で漬け込んで少量の油で炒め揚げ!
野菜を加えて炒めとろみを付けて!
とろみあんの酢は「鎮江香酢」を使用!
酢が香ばしく、原酒のコクも加わりいつもよりワンランク上の酢鶏の出来上がり♪♪
「鎮江香酢」とは…
もち米を使って約5年の長期熟成をしているため旨味成分がたっぷり!
もち米と塩のみをしようのためグルテンフリー!
アミノ酸が豊富で胃の消化を助けたり、疲労回復や血行促進の効果もあり!
黒酢と似ているけどそれよりも香ばしく甘みがあって渋みのないまろやかな酸味があるのが特徴
#鎮江香酢#菊水しぼりたて純米生原酒#中華と日本酒のマリアージュ#snapdish#酢鶏#中華料理